こねて、まぜて、たたいて、やいたのだ。つまりハンバーグを作ったのだ。えらい?
卵一個は多かったかなあ。牛乳も入れすぎたかなあ。だから水分多めなのかなあ。
という事前の心配をよそになかなかおいしかったです。むしろ詰まってた。やわらかすぎるぐらいがちょうどいいんだね。
日曜日のお昼はそうめんも茹でたゾイ。塩辛とちぎった海苔もぶっこんだゾイ。茹でる時間って意外と短いのな。
自分でやってみて初めてわかることは、いくつになっても結構多い。花の命は結構長い。
***
世界一周にいく男前な方のkenちゃんは新宿飲みだったらエンドレスなんだよ、という話がしたい。
旅好き(というかオレの中では旅人)の彼に、最近オレのモロッコに対する想いがはちきれんばかりにどうたらこうたらって話をしたら
「もう絶対絶対×221行った方がいいですよ!」
と。一部誇張アリ。
でもね、たしかにわかるよ。一回そこに行ったことがある人の説得力は。
気をつけて。楽しんで。また会う日もしかり、旅の途中で出会った仲間をできるだけ、そしてどこまでも大切に。
それが旅の醍醐味。だから中毒になりうるんでしょうよ。旅。